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Die aromatische Vielfalt des indischen Subkontinents kann man gut und gerne im Würzburger Restaurant Taj Mahal erleben. Benannt nach dem von Großmogul Shah Jahan gebauten Mausoleum - der „Krone des Palasts“ – setzt man dort auch dem Geschmack die Krone auf.
Wir schlemmten uns durch die Geschmackswelten der Karte, genossen vorab frisch gebackenes Brot aus Kichererbsenteig mit hausgemachten Soßen, bevor wir die Hauptspeisen genossen: Punktgenau gegartes Chicken Tikka aus dem Lehmofen, die scharfen indischen Käsewürfel in Spinat-Sahnesoße und Lamm Taj Mahal in milder Currysoße mit Pflaumen, Aprikosen und Gemüse.
Jedes Gericht ist ein intensiv würziges Erlebnis, das einen über Stunden hinweg ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Zumal, wenn man z. B. eine Mangocreme obendraufsetzt…
Taj Mahal, Frankfurter Str. 30, 97082 Würzburg, Tel.: 0931) 29988776, ÖZ: Di.-So. 11.30-14 Uhr & 17-22.30 Uhr