RSS

GASTRO

Neujahrsbreze, Zwetschgendatschi, Zwiebelkuchen, Weihnachtsgebäck: Die Bäckerei und Konditorei Brandstetter begleitet Würzburg mit saisonal abgestimmten Leckereien durch das Jahr – seit 125 Jahren! mehr

GASTRO

Veganes Kochen

©Cairo

Das Jugendkulturhaus Cairo wird regelmäßig zur Volksküche, genauer: jeden zweiten Montag. Vegane Gerichte, die einen köstlich durch die aktuell kalten Tage begleiten, warten dabei auf hungrige und entsprechend dankbare Abnehmer. mehr

GASTRO

GenussMacher Messe 2017

© Veranstalter

Nachschlag für Feinschmecker: Die GenussMacherMesse geht in die zweite Runde – und verspricht erneut einen Kessel Gutes. Nachdem sie letztes Jahr erstmals die Münder der Würzburger wässrig gemacht hat, wird heuer umso mehr aus den Vollen geschöpft. mehr

GASTRO

Franzkys Brasserie

© Frauke Torz

Im Novum in der Schweinfurter Straße lässt sich´s wunderbar in den Tag starten. Weil das Speiseprogramm von Franzkys Brasserie ordentlich in die Vollen geht – egal, ob man zum Frühstück, zum Brunch, zum Mittagstisch oder zum Kaffee erscheint. mehr

GASTRO

frizz parade-01.jpg

@ Ulises Ruiz Diaz

Begeisterte Weinfans von nah und fern pilgerten auch in diesem Jahr wieder zur Weinparade auf dem Würzburger Marktplatz. mehr

BLITZLICHT

Die Pleich bietet ein neues fernöstliches kulinarisches Erlebnis. Mit einem Küchenchef, der über 15 Jahre Erfahrung in der Welt des Sushi, des Teppanyaki und der Wok-Gerichte vorweisen kann, muss sich die Konkurrenz warm anziehen. mehr

GASTRO

Der Gastronaut: Madame Nguyen

© Frauke Torz

Die frische Vielfalt der vietnamesischen Küche: Bei Madame Nguyễn kommt sie ungeahnt lecker auf den Tisch, serviert auf handgemachtem Geschirr, eigens importiert für das gewisse Mehr an authentischem Flair. mehr

GASTRO

Gastronaut: Yomaros 10

© Christian Neubert

Frohsinn, sofort – mit Frozen Yogurt! Das Würzburger Yomaro-Team stellt ihn selbst her – und seine Gäste vor die Wahl: Welche der über 40 frisch zubereiteten, sich im saisonalen – und erfinderischen! – Wandel befindlichen Toppings sollen es sein? mehr

GASTRO

Besitos

© Besitos

Wie klappt es mit Besitos, wenn man draußen die Sonne genießen möchte? Mit dem Tapas Picknickkorb! Er ist die prall gefüllte Offenbarung gepflegter Sonnenuntergangsromantik. mehr

GASTRO

Neu in WÜ: Yomaro Frozen Yogurt

© Yomaro Frozen Yogurt

Bei Yomaro gibt´s ordentlich was auf die Löffel. Frozen Yogurt nämlich, eigens hergestellt, veredelt mit den Toppings der Wahl. Mehr als 40 stehen bereit, täglich frisch, geschmackvoll angesiedelt zwischen Kiwi, Kinderriegel und Käsekuchenstückchen. mehr

GASTRO

Gastronaut Salvatore

© Frauke Petri

Das italienische Team kredenzt frische Pasta und Pizza in unnachahmlichem Ambiente, molto gusto, lecker schmecker. Das belegen z.B. die Spaghetti Frutti di Mare. Oder die reich belegten Pizzen. Salate und Tiramisu können sie ebenfalls. mehr

GASTRO

1frizz weidorf-07.jpg

© Ulises Ruiz Diaz

Traumwetter und traumhafte Tropfen für hübsche Genießer, stehen auf dem Marktbplatz noch bis zum 5.6. bereit. mehr

BLITZLICHT

Ein unnachahmlich leckerer Brückenschlag vom Main gen Bospurus: Bei Bendura ist man voll von der Rolle hinsichtlich Frische und Geschmack. Die Genusswelten des türkisch-arabischen Raums verschränken sich bei Bendura mit westlichen Essgewohnheiten. mehr

GASTRO

Kai Sushi & Bar Bentobox

© Frauke Petri

Im Kai Sushi geht einem das Herz auf wie die Blüte im Tee. Die gesunden Genusswelten des asiatischen Raums offenbaren sich auch im Interieur. Angenehme Zurückhaltung umgeht stilvoll die Kitschfalle. Bei den Speisen gilt: Geschmack ja, Verstärker nein mehr

GASTRO

Gastronaut Happy Kitchen

© Frauke Petri

Auf dem Marienplatz hinter´m Kaufhof steht die Happy Street Kitchen und zaubert willkommene Leckereien für Flanierende und Verweiler – fernab vom Bratwurst-Einerlei, hin zu gesunder Vielfalt. mehr

GASTRO

Phamous

© Frauke Petri

Authentische vietnamesische Gerichte und ein famoses Portfolio panasiatischer Köstlichkeiten, die wenig mit der Nr.54 vom Chinesen um die Ecke gemein haben: Phamous zeigt, wie´s geht. mehr

GASTRO

dean & david

© Thomas Ackermann

Das neue dean & david offeriert nicht nur im Restaurant leckere und gesunde Snacks, sondern auch „to go“, in seinem Takeaway-Straßenverkauf. mehr

GASTRO

Goldene Gans

© Christian Neubert

Das Brauhaus heißt nun wie sein Biergarten: Goldene Gans, einhergehend mit einem Restaurant & Grill-Ansatz. Das schmeckt: Traditionelle fränkische Küche, erweitert um Steaks und Burger vom Grill, dazu eine kundig und reich sortierte Bar. mehr

GASTRO

Gastronaut Reue

© Katharina Schmidt

Das Reu heißt nun Reue – und wir verstehen warum. Weil´s da nun Da Pippo gibt, Italiener, Pastamacher, Pizzabäcker. Nachdem wir seine Kreationen kennen, wissen wir, dass Buße Tun angesagt ist. mehr

GASTRO

Café MuCK

© Katharina Schmidt

Das MuCK vereint Café, Kneipe und Stammlokal in rustikaler Lockerheit. Neben Fassbier läuft hier die hausgemachte Limo gut rein, gerne von einem Gericht der wohlsortierten Karte flankiert. mehr

GASTRO

FRIZZ APP

für iPhone

für Android

FRIZZ Newsletter – 1x pro Woche die besten Events direkt ins Postfach!

* Pflichtfeld