In der Sanderau mündet der Bospurus in den Main – dank des Restaurants Ararat. Türkische Spezialitäten fernab vom Dönerbudenallerlei haben hier seit 26 Jahren ein Zuhause. Mit mediterraner Frische erklimmen sie geschmackliche Gipfel, wofür bereits der namensgebende Berg gerade steht. Aufgrund des orientalischen Charmes fühlen wir uns gleich heimisch und stimmen uns mit einem vegetarischen Vorspeisen-Ensemble ein. Dem lassen wir kulinarische Großtaten folgen: Calamari und Oktopus vom Grill, im Steinofen überbackene Köfte und Vegi-Töpfe, Lammroastbeef und -filet, auf den Punkt gegart, einzigartig aromatisch, ausnahmslos lecker. Alles atmet die Gewürzvielfalt des Orients, man kann sich kaum entziehen – und stürzt sich zum Dessert auf Baklava oder Helva.
Ararat, Huttenstraße 17, 97072 Würzburg, Tel.: (0931) 883088
ÖZ: Di-Sa 17 – 22.30 Uhr, So 11.30 – 22.30 Uhr